Калининградский зоопарк попросил одеяла и пледы для орангутанов

18:01 20/12/2016

Калининградский зоопарк попросил жителей поделиться одеялами и пледами с зоопарком, об этом сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.

«Зоопарк с радостью примет ненужные, но все еще пригодные к использованию шерстяные или флисовые пледы, детские байковые или солдатские одеяла. Одеяла для орангутанов — незаменимая в хозяйстве вещь. Нона с детенышем укрываются ими во время дневного сна на свежем воздухе в уличном вольере. Бенджамин использует пледы в качестве подстилки и укрытия», — сказала Михайлова.

Пресс-секретарь зоопарка добавила, что орангутан Цезарь уничтожает пледы с тройной скоростью, каждый раз нужны новые одеяла.

Покрывала, пледы и одеяла для орангутангов калининградцы могут передать через кассы зоопарка или служебного входа.

Орангутана Бенджамина весом 105 килограммов доставили в Калининград из зоопарка датского города Ольбурга в октябре этого года. Ему уже 18 лет. Бенджамин попал в калининградский зоопарк в рамках программы сохранения и размножения редких видов животных.

Калининградский зоопарк - один из трех исторических зоопарков России. Был основан Германом Клаассом в 1896 году. Ранее назывался Кёнигсбергским.

На данный момент Калининградский зоопарк занимает территорию в 16,7 гектаров. В коллекции насчитывается 2360 животных 302 видов.

comments powered by HyperComments