Сергей Лавров будет встречать самолет с телом посла Карлова

17:49 20/12/2016

Глава МИД России лично встретит в аэропорту борт с телом убитого в Анкаре посла Андрея Карлова. Об этом Сергей Лавров сообщил во вторник вечером, передает РИА «Новости».

В аэропорту Анкары прошла церемония прощания с убитым послом России. На церемонии присутствовали родные убитого дипломата, его коллеги, вице-премьер Турции Тогрул Тюркеш, глава МВД Сулейман Сойлу, мэр Анкары Мелих Гекчек, представители МИД и послы иностранных государств. Гроб с телом дипломата был накрыт российским флагом, его несли на плечах солдаты турецкого военного караула.

Посол России в Турции дипломат в третьем поколении Андрей Карлов был убит террористом 19 декабря на открытии фотовыставки «Россия глазами турок». Убийство дипломата попало в объективы видеокамер. 22-летний бывший полицейский 10 раз выстрелил дипломату в спину. Спецназ вскоре ликвидировал террориста. В течение нескольких часов были задержаны шесть человек по подозрению в причастности к организации убийства российского посла.

Андрей Карлов в 2009 году дал эксклюзивное интервью телеканалу «Мир». Фрагмент из цикла передач «День посла» можно посмотреть здесь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments