Москвичи об убийстве посла в Анкаре: Это потеря для всей России

17:54 20/12/2016

В Москве почтить память убитого посла России в Турции Андрея Карлова. Люди идут к МИДу на Смоленской площади, возлагают цветы, зажигают свечи, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Днем к стихийному мемориалу у главного входа в МИД пришло много молодых людей – все они студенты московских вузов, были и студенты МГИМО – таким образом будущие дипломаты почтили память убитого посла Андрея Карлова.

«Я вчера возвращался домой, когда узнал про эту ситуацию, мне стало не по себе, я даже остановился, припарковался и еще раз прочитал все СМИ, посмотрел это страшное видео и, наверное, минут 10 приходил в себя», – поделился молодой человек.

«Мы пришли, чтобы выразить соболезнования семье погибшего и всем, кто знал нашего дипломата, потому что это потеря не только для дипломатии, но и для всей страны», – сказала девушка.

Именем Андрея Карлова назовут улицу в Анкаре, на которой находится российское посольство, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с Сергеем Лавровым. В Москве они обсудили этот акт терроризма и оставили слова соболезнований в книге памяти.

«Мы только что почтили память этого прекрасного человека. Мы искренне признательны турецким коллегам за мгновенную реакцию на это варварское преступление, за соболезнования, которые вчера передал в телефонном разговоре президент Эрдоган президенту Путину, за ваши соболезнования, господин министр, которые последовали сразу по вашему прибытию в Москву вчера вечером», – сказал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Во вторник тело погибшего дипломата спецбортом доставят в Москву, где его встретят с воинскими почестями.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments