Игорь Додон: Миру пора объединиться против вакханалии террора

16:05 20/12/2016

После трагедии в Анкаре избранный президент Молдовы Игорь Додон призвал страны к объединению усилий в борьбе с терроризмом. Соответствующее заявление политик опубликовал на своей станице в социальной сети, передает телеканал «МИР 24».

«Все народы мира должны объединиться против вакханалии глобального террора и нанести поражение тем, кто этот террор вдохновляет, направляет и финансирует», - заявил Игорь Додон.

Избранный президент Молдовы оставил запись в Книге соболезнований Посольства Российской Федерации, заверив, что республика «всегда будет рядом с братским народом России».

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит вечером 19 декабря на открытии выставки «Россия глазами турок» в Центре современного искусства в Анкаре. Убийца при свидетелях и телекамерах 10 раз выстрелил в спину российскому дипломату. Ранения получили еще три человека. Сам нападавший был тут же ликвидирован. Им оказался 22-летний бывший полицейский. МИД России расценил это преступление как теракт. Российские следователи уже прибыли в столицу Турции для расследования. По подозрению в причастности к организации убийства посла задержаны шесть человек, в том числе родственники стрелка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments