Настойка со вкусом смерти: в больницах остаются 29 пострадавших

17:10 20/12/2016

Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Иркутске возросло до 55 человек. В больницах остаются еще 29 госпитализированных, 10 из них - в крайне тяжелом состоянии, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

«Ситуация очень сложная. Медики делают все зависящее от них, но, к сожалению, патология крайне тяжелая. И получается так, что поступающие пациенты, несмотря на интенсивную терапию, несмотря на мощнейшие реанимационные мероприятия, остаются нежизнеспособны», - заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Пострадавшие мужчины и женщины, жители микрорайона Ново-Ленино, стали поступать в медучреждения с вечера субботы. По предварительным данным, все они употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник». Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, а также антифриз.

Сейчас в Иркутске действует режим ЧС. Продажа всей непищевой спиртосодержащей продукции запрещена. Составлен целый список так называемой опасной алкогольной продукции, в основном это водка.

«Купила «Боярышник» в магазине. Выпили с мужем и мамой мужа. Ее, к сожалению, уже не стало. Я вызывала скорую мужу, а получилось, что сама сюда попала», - поделилась одна из пострадавших.

«Около 30 – 50 миллилитров метанола – это летальная доза. Люди употребляли значительно большие объемы. С этим связано большое количество пострадавших, а также с поздним обращением за помощью», - рассказал главный внештатный токсиколог Минздрава Иркутской области Алексей Третьяков.

Как передает «Интерфакс», губернатор Иркутской области Сергей Левченко сегодня сообщил журналистам, что в области выявлены два нелегальных цеха по изготовлению спиртосодержащей продукции, которая могла вызвать массовое отравление.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments