СМИ: Убийца российского посла тщательно спланировал атаку

15:25 20/12/2016

Убийство Андрея Карлова, посла России в Турции, 22-летним офицером Мевлютом Мерт Алтыншашем было спланированной и подготовленной атакой, пишет турецкое издание Hurriyet со ссылкой на результаты предварительного расследования.

По информации правоохранителей, полицейский в день преступления заранее попросил отгул и забронировал номер в гостинице близ Центра современного искусства в Анкаре, где выступал в день открытия выставки российский дипломат.

Стражам порядка удалось установить, что молодой человек в день покушения рано проснулся, побрился, надел новый костюм с галстуком, чтобы оставаться незаметным в толпе и отправился на мероприятие.

Вооруженный мужчина смог пройти через полицейский кордон, показав свое служебное удостоверение офицера.

Напомним, что вооруженный мужчина выстрелил в Андрея Карлова, когда тот выступал на открытии фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника» в Анкаре 19 декабря. Во время своей атаки он совершил 11 выстрелов в спину посла, выкрикивая лозунги против действий России в Сирии.

Кроме российского дипломата также пострадали еще два человека, но мужчина был ликвидирован турецким спецназом. Нападение российский МИД квалифицировал как теракт, в свою очередь глава турецкого МИД расценил преступление как «низкий поступок», который никак не повлияет на двухсторонние отношения Москвы и Анкары.

Андрей Карлов родился 4 февраля 1954 года, в 1976 году окончил факультет международных экономических отношений МГИМО МИД СССР. В 1992 году окончил Дипломатическую академию МИД России. Владел корейским и английским языками. На дипломатической службе Советского союза находился с 1976 года.

С 12 июля 2013 года работал Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Турецкой Республике, до этого служил Чрезвычайным и полномочным Послом РФ в Корейской Народно-Демократической Республике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments