Именем Андрея Карлова назовут улицу в Анкаре

16:56 20/12/2016

К зданию МИД на Смоленской площади в Москве люди несут цветы в связи с убийством в Анкаре российского посла Андрея Карлова, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Сегодня флаги на здании МИД России венчают черные траурные ленты. К центральному входу в ведомство, через который в начале своей дипломатической карьеры заходил Андрей Карлов, несут цветы и зажигают поминальные свечи. Их приносят сюда москвичи и работники МИДа – такие же дипломаты, которые так же рискуют своими жизнями, отстаивая интересы страны за рубежом.

«Тяжелая утрата для нашего министерства, для всех дипломатов. Я тоже дипломат. Мы скорбим. Это был прекрасный человек. Работа такая – трудная, тяжелая, опасная. Но думаю, что это убийство не нанесет ущерба нашим отношениям с Турцией», – сказал советник первого класса МИД России Владимир Родин.

Именем Андрея Карлова назовут улицу в Анкаре, на которой находится российское посольство, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с Сергеем Лавровым. В Москве они обсудили этот акт терроризма и оставили слова соболезнований в книге памяти.

Во вторник тело погибшего дипломата спецрейсом доставят в Москву. Как сказал Сергей Лавров, его встретят с воинскими почестями, как и подобает тем, кто отдал жизнь за свою родину.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments