Песков: Цель убийства посла - вбить клин между Россией и Турцией

16:43 20/12/2016

Убийство посла России в Турции имело целью сорвать работу по мирному соглашению в Сирии, но это не помешает дальнейшим совместным усилиям. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

По его словам, единственное разумное, что сейчас могут сделать Москва и Анкара, - это продолжать эффективно сотрудничать против тех, кто заинтересован в конфликте.

«Это выгодно тем, кто хочет вбить клин между Россией и Турцией, хочет помешать нормализации наших отношений, причем как в двустороннем плане, так и объединении наших усилий на пути сирийского политического урегулирования. Кто конкретно стоит за этим, будут разбираться следователи», - заявил журналистам Дмитрий Песков.

Напомним, что нападение на посла России в Турции Андрея Карлова произошло 19 декабря в Анкаре во время открытия фотовыставки "«Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника»:http://mir24.tv/news/politics/15473790»".

В дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтыншаш. Он убил Карлова несколькими выстрелами из пистолета, объяснив свои действия недовольством политикой России в Сирии - в результате атаки пострадали еще два человека. Нападавшего уничтожил турецкий спецназ.

МИД России квалифицировал нападение как теракт, в свою очередь, глава внешнеполитического ведомства Турции назвал убийство российского посла «низменным поступком», который не повлияет на отношения двух государств.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments