Российский ледокол освободил застрявшее во льдах иранское судно

09:28 20/12/2016

Российский ледокол «Капитан Чечкин» помог освободиться иранскому судну Patris ото льда в Волго-каспийском морском судоходном канале (ВКМСК), сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Астраханской области.

На канале начаты работы по освобождению также застрявшего во льдах астраханского сухогруза «Шижня».

В пресс-службе пояснили, что ледокол «Капитан Чечкин» прибыл к застрявшим во льдах сухогрузам накануне вечером. Во вторник утром ледокол освободил иранское судно.

«Сейчас ведется работа по освобождению сухогруза «Шижня» (приписанного к Астрахани). После этого ледокол проложит путь двум суднам дальше по каналу», - уточнили в пресс-службе.

Напомним, иранское судно Patris застряло во льдах в Волго-каспийском морском судоходном канале (ВКМСК). Судно следовало из Астрахани в порт Энзели, находящийся в Иране. Никто из 11 членов экипажа не пострадал.

Волго-Каспийский морской судоходный канал является одним из старейших и самым протяженным в России. Его длина составляет 188 километров. Канал соединяет порт Астрахань с Каспийским морем.

Ранее, в октябре, неисправный теплоход застрял посередине реки Обь в 100 метрах от острова Карантинный. Шесть членов экипажа остались без пищи и топлива.

comments powered by HyperComments