Лавров назвал цель убийц российского посла в Турции

10:18 20/12/2016
Лавров: США увеличивают давление на Украину по «Минску-2»

Организаторы убийства посла России в Турции Андрея Карлова стремились подорвать восстановление отношений между двумя странами, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости».

«Как сказал президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Турции Тайипом Эрдоганом и в своем телевизионном обращении, мы убеждены, что основная цель тех, кто задумал это варварское деяние – подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией», - сказал он.

Глава МИД также считает, что расправа над дипломатом была совершена с целью помешать борьбе с терроризмом в Сирии. Он также выразил уверенность, что планам убийц не суждено будет осуществиться.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Лавров также рассказал, что во вторник, 20 декабря, в Турцию вылетит специальная оперативно-следственная группа России в составе российских экспертов. Правоохранители будут расследовать это дело вместе с турецкими экспертами.

Российский посол в Анкаре Андрей Карлов был убит 19 декабря во время выступления на открытии фотовыставки «Россия глазами турок». Убийца 10 раз выстрелил ему в спину.

comments powered by HyperComments