Смертельный «Боярышник»: число жертв возросло до 54 человек

11:19 20/12/2016

Количество насмерть отравившихся парфюмерной композицией «Боярышник» в Иркутске достигло 54 человек, передает ТАСС.

По информации источника в правоохранительных органах региона, по состоянию на утро вторника - то есть всего за двое суток - от отравления лосьоном с содержанием метилового спирта уже погибли 53 человека, один находился в критическом состоянии, еще тринадцать человек - в реанимации, а 28 - в отделении интенсивной терапии с симптомами химического отравления.

Напомним, что в Иркутске сейчас действует режим чрезвычайной ситуации. Продажа всей непищевой спиртосодержащей продукции запрещена в продуктовых и хозяйственных магазинах. 20 декабря в области объявлен днем траура.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте от 25 до 50 лет и старше стали поступать в медицинские учреждения с вечера субботы.

По предварительным данным, все они употребили спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник».

Отравление, по последним данным, вызвал метиловый спирт, а также антифриз, которые содержались в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

Следственное управление следственного комитета России по региону возбудило уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц»).

comments powered by HyperComments