Смог нарушил авиасообщение в Пекине

13:11 20/12/2016

В пекинском международном аэропорту Шоуду из-за сильного смога отменен 181 рейс, а также частично закрыто движение по шестому транспортному кольцу, информирует ТАСС.

Всего на вторник было запланировано 385 рейсов. По словам представителя воздушной гавани, отменены вылеты как китайских, так и иностранных авиакомпаний, включая два рейса российской авиакомпании S7 Airlines. Грузовой рейс AirBridgeCargo задержан.

«Отменены рейсы, выполняемые нашим партнером Hainan Airlines. Выполняемые непосредственно S7 Airlines рейсы обслуживаются без задержек», - прокомментировал ситуацию представитель S7 Airlines.

Пассажиры отмененных рейсов обеспечены горячим питанием. Также для них устроен сервис своевременного оповещения об изменениях в расписании.

Одной из причин смога в городе стали выбросы многочисленных промышленных предприятий. Сейчас концентрация опасных для здоровья частиц PM 2,5 в Пекине превысила 380 микрограмм на кубический метр. Согласно ВОЗ, ежедневная безопасная норма содержания в воздухе частиц PM 2,5 не должна превышать 25 микрограмм на кубический метр.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments