Депутат: На парфюмерии должно быть предупреждение

08:09 20/12/2016
Духи с человеческим запахом помогут сохранить память об умерших

В Иркутске растет число погибших после употребления концентрата для ванн «Боярышник». На момент написания материала скончалось 49 человек, еще восемь человек остаются в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Смертельный товар производили в одном из дачных поселков Иркутска. Выяснилось, что в его состав входил метиловый спирт, который является ядовитым.

В связи с этим на российской парфюмерно-косметической продукции может появится предупреждение о том, что ее нельзя принимать внутрь, рассказал «МИР 24» председатель комитета ГД по экономической политике, промышленности и предпринимательству Сергей Жигарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смерть после застолья: Иркутск и не только

«Безусловно, на такой продукции надо начать писать предупреждения. Люди ищут дешевый алкоголь и расплачиваются своим здоровьем», - сказал Жигарев.

Однако, по-словам депутата, даже эта мера не остановит россиян от употребления не пригодных для этого жидкостей.

«Но проблема не в этом. Дело в том, что люди ищут дешевых удовольствий и дешевого алкоголя, а за это надо расплачиваться. Даже в советское время, когда все знали, что нельзя пить одеколон, все равно его пили», - добавил Жигарев.

С подпольного склада правоохранители уже изъяли более тысячи литров опасной спиртосодержащей продукции. По подозрению в производстве задержаны семь человек.

Екатерина Дегтерева

comments powered by HyperComments