Российские регионы объявили бой «Боярышнику»

20:01 19/12/2016

Несколько российских регионов уже отреагировали на массовое отравление спиртосодержащей жидкостью в Иркутске. Чтобы не допустить аналогичных трагедий, местные власти стали изымать из продажи препараты типа косметического лосьона «Боярышник», после употребления которого в Иркутске умерли 49 человек.

Так, по данным РИА «Новости», проверки аптек уже идут в Пензенской и Саратовской областях.

«В связи с трагедией в Иркутске я требуют включить в планы проверок все аптеки региона, где идет продажа спиртосодержащих настоек. Мы знаем, что качество этого спирта сомнительное, и он не предназначен для внутреннего употребления. Но в то же время все провизоры знают, какой контингент покупает эту продукцию», - заявил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В городе массовая проверка муниципальных аптек пройдет уже завтра. Глава местной администрации Виктор Кувайцев распорядился изъять из оборота все спиртосодержащие настойки.

В Саратовской области подобная работа ведется регулярно. Так, по данным местного Минэкономразвития, лишь за 10 месяцев текущего года полиция изъяла из оборота 165 тыс. литров контрафактной продукции.

В самом Иркутске продажа технических спиртосодержащих жидкостей уже временно запретили до выяснения всех обстоятельств отравления, сообщил мэр города Дмитрий Бердников.

«МИР 24» напоминает, что массовое отравление поддельным спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник» произошло в Иркутске в выходные. Как оказалось, в составе настойки был смертельно опасный метанол. По последним данным, жертвами «Боярышника» стали 49 человек, еще 57 пострадали, многие из них в коме.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments