ЧМ-2017 по бобслею и скелетону перенесли в немецкий Кенигзее

18:55 19/12/2016
ЧМ-2017 по бобслею и скелетону перенесли в немецкий Кенигзее

Чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017 года, который изначально должен был пройти в Сочи, состоится в немецком Кенигзее, сообщается на официальном сайте Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF).

Как пишет «Р-спорт», IBSF 13 декабря объявила о переносе чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону из Сочи в другое место.

Мировое первенство в Кенигзее пройдет с 13 по 26 февраля 2017 года.

Ранее Международный олимпийский комитет одобрил решение IBSF перенести чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017 года из Сочи в другое место.

«Международный олимпийский комитет приветствует решение IBSF, которое полностью соответствует рекомендациям олимпийского саммита и исполнительного совета МОК», - говорится в заявлении пресс-службы МОК.

IBSF объявила о переносе соревнований из Сочи 13 декабря. Чемпионат должен был состояться с 13 по 26 февраля в Красной Поляне в Сочи.

Федерации бобслея России пришлось согласиться с решением о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи в другой город. Президент Федерации Александр Зубков сообщил, что сборная России не будет бойкотировать мировое первенство.

Перед этим независимый эксперт Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен опубликовал вторую часть скандального доклада о допинге в российском спорте. Несколько зарубежных команд объявили о бойкоте ЧМ.

comments powered by HyperComments