Глава ЦИК передала Путину материалы о нарушениях на выборах в сентябре

16:53 19/12/2016

Глава ЦИК России Элла Памфилова передала президенту РФ Владимиру Путину сведения о нарушениях на прошедших в сентябре выборах в Госдуму, сообщает «Интерфакс».

«Что касается прошедшей кампании, очень важно, чтобы никто из нарушителей не ушел от наказания, для того чтобы почистить площадку для будущих выборов. И мы постарались выявить практически все нарушения, которые были. И самое главное - обеспечить неотвратимость наказания, чтобы впредь никому неповадно было», - заявила Памфилова.

По информации главы ЦИК, в 62 регионах практически не было нарушений. Нарушения были выявлены в 23 регионах страны.

По словам Памфиловой, в некоторых регионах, где были серьезные нарушения, руководители субъектов злоупотребили административным ресурсом.

«Я подготовила материалы, я их вам потом передам. Это уже ваше дело, ваше право решать», - обратилась она к Путину.

В частности, сообщила она, 32 руководителя территориальных комиссий освобождены от занимаемых должностей за правонарушения, а также большое количество руководителей участковых комиссий и членов комиссий лишились своих должностей.

Глава ЦИК попросила главу государства продолжить практику видеонаблюдения на предстоящих президентских выборах в России в 2018 году.

«Я подготовлю предложение и надеюсь, что вы поддержите этот тренд - создание системы видеонаблюдения на предстоящих президентских выборах», - цитирует ТАСС Памфилову.

По ее словам, система видеонаблюдения хорошо зарекомендовала себя на прошедших в сентябре выборах в Госдуму.

Памфилова также поблагодарила Путину за поддержку и содействие в ходе думской кампании.

Выборы в Госдуму прошли 19 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments