ВОЗ поразили масштабы и своевременность российской помощи в Сирии

15:59 19/12/2016

Всемирная организация здравоохранения впечатлена щедрой поддержкой со стороны России, оказанной гражданам Сирии, сообщила РИА «Новости» представитель ВОЗ в Сирии Элизабет Хофф.

«Я была впечатлена щедростью и поддержкой, которая пришла из России в то время, когда в ней больше всего нуждались», - сказала она.

Руководитель представительства Всемирной организации здравоохранения в Сирии Элизабет Хофф и руководитель Департамента здравоохранения Алеппо Зиад Хадж-Таха посетили госпиталь «Центроспаса» в Сирии.

Они ознакомились с работой госпиталя и поблагодарили Россию за оказание медицинской помощи пострадавшим, а также договорились о дальнейшем тесном взаимодействии.

В свою очередь, Хофф также заявила, что в восточном Алеппо остаются еще несколько тысяч человек и нуждаются в эвакуации.

«Упоминается цифра в 50 тысяч человек, но я не думаю, что количество настолько высокое. Но все еще остаются несколько тысяч человек. Я думаю, в ближайшие пару дней, я уверена, что ситуация стабилизируется» - подчеркнула она.

Собеседница агентства добавила, что ВОЗ намерена усилить гуманитарную помощь для эвакуированных из Алеппо.

Ранее стало известно, что более 40 тонн подарков, собранных в рамках акции «Дети России - детям Сирии!», были доставлены на авиабазу Хмеймим в Сирии самолетами военно-транспортной авиации России.

По информации Министерства обороны, подарки везли грузовыми машинами на аэродром Чкаловский, откуда они и отправились на сирийскую авиабазу ВКС РФ.

Сейчас военнослужащие Центра примирения враждующих сторон организуют гуманитарные акции и передают подарки во всех районах, подконтрольных правительственным войскам, отдельная часть привезенных вещей готовится для передачи в освобожденный Алеппо.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments