В Иркутске запретили продажу «Боярышника»

16:09 19/12/2016

Продажа технических спиртосодержащих жидкостей была запрещена в Иркутске после массового отравления жителей города концентратом для ванн «Боярышник», передает «Интерфакс».

Об этом заявил мэр города Дмитрий Бердников на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Чтобы предотвратить дальнейшее отравление и гибель людей, будет введен временный запрет на торговлю непищевыми спиртосодержащими жидкостями в Иркутске, в том числе, продающимися под маркой «Боярышник», - резюмировал Бердников.

Председатель комитета по экономике городской администрации Руслан Ким при этом уточнил, что в торговых точках торговля спиртосодержащими жидкостями будет приостановлена полностью до выяснения всех обстоятельств отравления.

По информации главного врача медсанчасти ИАПО Евгения Выговского, при исследовании у пациентов с острым отравлением в крови нашли следы высокой концентрации этилового спирта и антифриза.

Напомним, что число жертв отравления концентратом «Боярышник», который содержал токсичные и ядовитые спирты, достигло уже 33 человек, еще 42 человека были госпитализированы. Все доставленные в больницу были жителями микрорайона Ново-Ленино.

comments powered by HyperComments