Песков отказался раскрывать беседу Путина и Обамы на саммите G20

14:53 19/12/2016

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать разговор Владимира Путина и Барака Обамы на полях саммита «Большой двадцатки» в китайском городе Ханчжоу, передает ТАСС.

«Речь идет о встрече с глазу на глаз, мы результаты и содержание таких встреч не предаем огласке. А по теме так называемых хакерских атак мы сказали все, что могли, и добавить нам нечего», - отметил Песков.

Напомним, что в минувшую пятницу президент США Барак Обама на пресс-конференции рассказал о содержании разговора, который у него состоялся с российским коллегой Владимиром Путиным на полях китайского саммита «Группы двадцати» 4 – 5 сентября.

Новый президент США

Он заявил журналистам, что обсуждал с Путиным тему хакерских нападений на избирательную систему США со стороны России и якобы предупредил российского лидера о грядущих «серьезных последствиях» в случае продолжения кибератак.

По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, на встрече с Бараком Обамой российский лидер дал четкий ответ на вопрос американской стороны о якобы вмешательстве России в выборы. «Наш ответ, может быть, не вписывался в то, что пытался объяснить Обама. Со стороны Москвы никаких попыток не совершалось», - подчеркнул Ушаков.

С 8 ноября 2016 года - Всеобщего Дня выборов в США - администрация в Вашингтоне открыто обвиняет Москву в атаках на американские политические институты и избирательную систему. Российская сторона все подобные обвинения опровергает.

comments powered by HyperComments