«Боярышник» привлек иркутян своей ценой

16:09 19/12/2016

«Боярышник» в Иркутске убил 33 человек, еще 21 находятся в больницах на грани жизни и смерти, передает телеканал «МИР 24».

Накануне все эти люди выпили косметического средства. Этикетку с предупреждением «Не для приема внутрь» они проигнорировали.

«В течение суток в наше учреждение поступали пациенты с признаками острого отравления, которые доставлялись бригадами скорой помощи. Ориентировочно отравление произошло спиртосодержащей жидкостью. Все пациенты поступали в крайне тяжелом и тяжелом состоянии. Все они были госпитализированы в отделение интенсивной терапии реанимации, всем оказывалась необходимая медицинская помощь», - сообщил главный врач медико-санитарной части ИАПО Евгений Выговский.

Косметическое средство местные жители приобрели в специальных автоматах. Основная его составляющая – спирт, только не этиловый, а технический - метиловый. Скупали его, потому что дешевый.

Всего в городе обнаружили около 200 точек сбыта. Сейчас из незаконного оборота следователи изъяли более двух тысяч бутылочек концентрата. Задержаны два распространителя продукции.

Как сообщает ТАСС, Дмитрий Медведев заявил, что в России существует проблема с оборотом спиртосодержащих веществ. По мнению премьера, на нее нужно обратить особое внимание.

comments powered by HyperComments