Говорливых водителей «приструнят» мобильными глушилками

11:37 19/12/2016

Новую технологию по борьбе с использованием мобильных телефонов за рулем предложило Министерство транспорта Великобритании, передает газета Metro.

По информации издания, в ведомстве разработали специальное приложение, которое блокирует сетевой сигнал гаджета в тот момент, когда автомобиль находится в движении. Кроме того, программа запретит отправлять сообщения и получать e-mail во время движения транспорта.

«Мы будем бороться с использованием мобильных средств связи за рулем. Увеличение штрафов за использование мобильного телефона во время вождения уже дало свои результаты, однако мы будем и дальше принимать меры, чтобы совсем искоренить это», - отметил представитель министерства, подчеркнув, что сейчас идут переговоры с провайдерами связи и компаниями - производителями мобильных устройств.

Напомним, что сегодня максимальный штраф за разговоры по телефону за рулем в Великобритании может достигать 200 фунтов стерлингов (примерно 15000 рублей).

По информации Британского центра статистики, в прошлом 2015 году причиной каждой четвертой аварии становится телефонный разговор, sms-сообщение, фотография или поиск информации в Интернете.

Что касается мировой практики, то в 46 штатах Америки использование телефона за рулем запрещено официально, а в России за телефонный разговор во время движения без специальной гарнитуры может, согласно статье 12.36.1 КоАП, повлечь за собой штраф в размере 1500 рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments