«Боярышник» забрал жизни 26 жителей Иркутска

16:10 19/12/2016

Жертвами отравления лосьоном «Боярышник» в Иркутске стали 26 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокурора Ленинского района города Станислав Зубовский.

Представитель надзорного ведомства отметил, что в Ново-Ленино правоохранители обнаружили шесть тел погибших. Двух из них нашли в коллекторах, четыре – в квартирах. В больницах остаются 17 пострадавших.

В настоящее время задержаны два продавца лосьона. В их отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц».

«Поймай меня, если сможешь»

Правоохранительные органы установили свыше 100 мест реализации данной спиртосодержащей жидкости. Изъято более двух тонн продукции.

Жители Иркутска приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник» и пили его в качестве спиртного напитка. Они игнорировали этикетки с предупреждением о запрете его внутреннего применения. В жидкости оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового, что и стало причиной смерти.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments