Иркутский СК выявил более 100 точек продаж смертельного «Боярышника»

16:10 19/12/2016

Более 100 точек продаж косметического средства «Боярышник» выявлено в Иркутской области по результатам обысков, говорится на сайте Следственного комитета РФ Иркутской области.

Как отмечается в сообщении, из незаконного оборота изъято более 2 тысяч литров спиртного. Выявлено свыше 2 тысяч емкостей средства «Боярышник», общий объем которого составил более 500 литров.

СК Иркутской области задержаны два распространителя суррогатной продукции. Возбуждены уголовные дела по факту гибели людей на основании ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Расследование продолжается.

По информации следствия, жители одного из микрорайонов Ленинского района города Иркутска приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник» с имевшимся на этикетке предупреждением о запрещении внутреннего применения.

Несмотря на предупреждение, граждане употребили эту продукцию как алкогольную. В средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового.

Из-за отравления в больницу поступило 42 человека, 25 из них скончались.

В конце ноября похожая трагедия произошла в Пензенской области. Посетители кафе отравились алкоголем. Три человека скончались.

По предварительным данным, компания в ночь на 20 ноября в одном из кафе Кузнецка отмечала день рождения. Гости пили различные алкогольные напитки.

comments powered by HyperComments