Простуда помешала императору Японии пообедать с премьером Абэ

10:26 19/12/2016

Император Японии Акихито вынужден был отменить обед с премьер-министром страны Синдзо Абэ, сообщило агентство Kyodo со ссылкой на Управление императорского двора.

По данным ведомства, у императора симптомы простуды и повышенная температура. Доктор императора рекомендовал ему пока сохранять покой.

Как сообщалось ранее, император Акихито планировал пригласить премьер-министра и других официальных лиц правительства на обед во дворце, на котором также ожидалось присутствие наследного принца Нарухито.

Император Японии Акихито находится на троне с 1989 года. Его династия непрерывно правит страной с 660 года, а он является ее 125-м представителем. На престол Акихито взошел в 1989 году после смерти своего отца Хирохито. Он является символом государства и единства нации страны, однако исполняет функции формального главы государства. Реальной властью обладает глава кабинета министров - премьер-министр Японии.

В октябре сообщалось, что пожилой император готов покинуть престол по состоянию здоровья. В Токио работает специальная комиссия, которая будет решать, принимать ли закон, позволяющий императору уйти в отставку по собственному желанию. Комиссия будет проводить заседания несколько раз в месяц, и дискуссии могут продлиться до следующего года. В случае положительного решения вопроса трон перейдет наследному принцу, 56-летнему Нарухито.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments