Воспитанники кадетских корпусов закружились в вальсе

23:34 18/12/2016

В ритме вальса, мазурки и полонеза сегодня закружились воспитанники кадетских корпусов. В комендантском Преображенском полку прошел традиционный новогодний кадетский бал. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

За несколько минут до начала, пока музыканты настраивали инструменты, участницы за кулисами плели косы и красили губы.

Этот бал курсанты готовили целый год. В итоге собралось 200 человек: воспитанники суворовских училищ, кадетских корпусов и пансиона Министерства Обороны. Эти балы всегда тематические, в этом году его посвятили году российского кино. Помимо традиционных вальсов и полонезов, в программе – танцы из фильмов «Весна» и «Иван Васильевич меняет профессию», а также па де грас из кинокартины «Женщины».

«Этот танец я учил быстро, потому что он все время повторяется на балах, другие танцы сложно даются. Бал воспитывает то, что девушкам всегда надо делать комплименты, чтобы им было приятно, ухаживать за ними», – рассказал воспитанник Московского дипломатического кадетского корпуса Тихон Рюриков.

Для девочек сложность танца значения не имеет. Для них главное – красота, поэтому самый ожидаемый танец в программе – это вальс. Тем более в таких нарядах уже совсем не чувствуешь себя девушкой 21 века.

Для организаторов это не просто красивый праздник, но и метод воспитания.

«Когда мы говорим об истории России, мы говорим о патриотизме, мы не можем о нем не говорить, когда звучит русский вальс. А эстетика танца – это культура общения с девушкой. Это поворот головы, движение рук, взмах ножки», – рассказала режиссер кадетского бала, заслуженный работник культуры Наталья Асланова .

Открытие бала громкое и вполне современное – оркестр барабанов. А потом те самые повороты головы, взгляды и плавные движения рук. Одним из первых закружили кадетский вальс.

Среди зрителей наставники, преподаватели, офицеры и, конечно, те, кто ни на секунду не выпускал фотоаппарат из рук, – родители.

«Дрожь, слезы, настолько это трепетно и быстро. Только он родился и вот уже в погонах стоит. Вроде маленький, но будущий офицер, мы очень гордимся», – поделилась родительница Оксана Деньга.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments