Китайский смог ограничил движение автомобилей

15:04 17/12/2016

Китай окутал сильнейший смог. Власти объявили наивысший «красный» уровень опасности. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Дышать полной грудью здесь не рекомендуют врачи и экологи: Пекин, Тяньцзинь и Хэбэй окутал смог. Объявлен наивысший уровень опасности. Такой определяют, когда смог держится больше трех дней подряд.

Школы и детские сады, а также строительные площадки и заводы не работают. Движение автомобилей ограничено. Те машины, номера которых заканчиваются на четную цифру, могут выезжать только в четный день, на нечетную— в нечетный. Дороги моют минимум раз в день.

«Мы говорим нашим сотрудникам как можно меньше находится на улице, а некоторым даже предложили работать из дома», – рассказал административный директор компании Хуан Ин.

Экология – одна из самых серьезных проблем Китая в последние годы. Корень зла – слишком много автомобилей и использование угля при отоплении в пригородах Пекина. В этот раз к неблагоприятным факторам добавилась еще и погода.

«Более 3000 сотрудников правоохранительных органов осматривают 224 компании, которые должны были остановить или ограничить производство. Мы будем приходить на каждую площадку, чтобы лично проверить, кто выполняет необходимые меры», – сообщил заместитель директора бюро по чрезвычайным происшествиям Ли Зелин.

Непроглядный смог перекрыл и воздушное пространство. В аэропорту Чэнду задержали десятки рейсов. Эксперты дают неутешительные прогнозы: дышать легче в ближайшие дни точно не станет.

Согласно данным муниципального бюро по защите окружающей среды, в этом году в китайской столице лишь каждый второй день был с хорошим качеством воздуха.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments