Чуркин: ВКС России предотвратили захват Дамаска террористами

20:33 16/12/2016

ВКС России помешали боевикам захватить Дамаск и освободили значительную территорию страны. Об этом на заседании Совета Безопасности по ситуации на Ближнем Востоке заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, сообщает ТАСС.

«Благодаря действиям российских ВКС удалось предотвратить захват террористами Дамаска, подорвать военный и экономический потенциал террористических группировок и освободить обширные территории», - сказал Чуркин.

Сирия: последний бой

Также Россия выступает за мирное урегулирование сирийского кризиса и налаживание диалога между правительством президента Башара аль-Асада и оппозицией. В РФ убеждены, что «не существует альтернативы политическому урегулированию, опирающемуся на инклюзивный межсирийский диалог при параллельном обеспечении режима прекращения боевых действий, гуманитарного доступа и продолжении борьбы с терроризмом».

Чуркин отметил, что главная задача по Сирии после полного освобождения Алеппо – прекращение гражданской войны и срочное начало переговорного процесса. Дамаск, по его словам, к диалогу готов.

comments powered by HyperComments