Каникулы «универсального солдата»: как Лундгрен отдохнул в Беларуси

19:02 16/12/2016
Каникулы «универсального солдата»: как Лундгрен отдохнул в Беларуси

Голливудский актер Дольф Лундгрен отдохнул в Беларуси. За время своего четырехдневного визита артист прокатился на танке, повстречался с Дедом Морозом и послушал, как звучит настоящая балалайка.

Сам Лундгрен говорит, что больше всего ему понравился белорусский народ.

«Люди здесь, очень хорошие, сердечные. Но улыбаются искренне только, когда им по-настоящему что-то нравится», - сказал актер.

Кстати, с республиками бывшего СССР у Лундгрена особые отношения. Точнее, у его киногероев. Ему не редко в качестве персонажей доставались суровые советские парни.

Первой крупной работой актера в Голливуде стала роль боксера Ивана Драго в «Рокки 4». Исполнитель главной роли и режиссер Сильвестр Сталлоне лично отобрал актера среди пяти тысяч кандидатов. Он настоял, чтобы Лундгрен дрался перед камерой по-настоящему, для большей правдоподобности. После первого же съемочного дня Сталлоне отправился в больницу с переломами двух ребер и ушибами.

В амплуа советского головореза шведский актер окончательно утвердился спустя три года, когда сыграл спецназовца Николая Раченко в боевике «Красный скорпион». В одной из сцен актер на ломанном русском даже исполняет гимн Советского Союза.

Все подробности визита Лундгрена в Беларусь расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович в видеоролике.