В Беларуси сократят число сотрудников ГАИ

18:28 16/12/2016
Семейная ссора в Минске обернулась кровавым ДТП

В Беларуси в рамках программы по оптимизации в правоохранительных и силовых ведомствах сократят сотрудников Госавтоинспекции. Об этом шла речь на встрече президента Александра Лукашенко с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем.

«Такая оптимизация идет и будет продолжаться дальше по всем правоохранительным и силовым ведомствам. Конечно, этот процесс будет этапным», - сказал Зась.

Он пояснил, что после внедрения системы видеофиксации количество ДТП на дорогах Беларуси и число погибших в результате аварий снизилось почти на 13% по сравнению с предыдущим годом. «Это нам позволяет ставить вопрос о сокращении сотрудников ГАИ на дорогах», - сказал госсекретарь.

Еще одной темой для обсуждения стало сокращение сроков обучения в военных вузах. Сейчас белорусские силовики учатся пять лет, в то время как их российские коллеги - всего четыре года. Станислав Зась предложил последовать примеру соседей и пообещал президенту, что качество знаний от этого эксперимента не пострадает. Сокращения учебной программы добьются тем, что уберут дублирующие дисциплины.

В завершение госсекретарь Совета безопасности отчитался перед президентом о том, что все ведомства и госорганы, обеспечивающие национальную безопасность, работают в штатном режиме.