В Татарстане проверят информацию о кибератаках на банки

17:07 16/12/2016

Правоохранительные органы дадут правовую оценку организаторам информационной атаки на банки Татарстана, об этом в пятницу, 16 декабря, сообщили ТАСС в пресс-службе президента Татарстана.

Как отмечает агентство, неустановленные лица сообщают в соцсетях о ненадежности финансовых учреждений республики и призывают ликвидировать вклады.

В начале декабря Федеральная служба безопасности на своем официальном сайте разместила информацию о намерении иностранных спецслужб начать 5 декабря серию масштабных кибератак, направленных на дестабилизацию финансовой системы России. В ФСБ заверили, что все необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности страны ведутся.

Позднее Минкомсвязи выслало инструкции операторам связи по поведению при DDoS-нападении и памятку, как правильно обращаться за помощью в министерство и ФСБ.

Интернет-мошенники в деле

В свою очередь, компания «Ростелеком» заявила, что она отразила мощные DDoS-атаки, проведенные в первых числах декабря, на пять крупнейших банков и финансовых организаций страны. Сотрудники компании провели анализ источников атак и выяснили, что часть трафика генерировалось с домашних маршрутизаторов пользователей, которые относятся к IoT-устройствам.

По словам сотрудников компании, самая продолжительная DDoS-атака длилась около 2 часов, а пиковая мощность составила 3,2 млн пакетов в секунду.

comments powered by HyperComments