Один из задержанных за терроризм работал в Москве таксистом

16:57 16/12/2016
Один из задержанных за терроризм работал в Москве таксистом

Один из задержанных накануне предполагаемых участников террористической группы, готовивших серию взрывов в Москве, - Абдул Хайдаров - не признает свою вину, сообщает ТАСС.

Задержанный утверждает, что работал три месяца в Москве таксистом.

«Свою вину не признаю, к деятельности ИГ, запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», отношусь отрицательно. В Москве работал три месяца - неофициально таксистом», - сказал он журналистам в суде.

Мещанский суд Москвы в пятницу арестовал до 14 февраля двух подозреваемых в терроризме и торговле оружием Хисматулла Наимова и Тамерлана Цечоева.

Накануне сотрудники ФСБ задержали членов террористической ячейки «Исламского государства», запрещенного в РФ, готовивших серию терактов в Москве.

По адресам их проживания в Москве и Московской области обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также значительное количество взрывчатых веществ для изготовления мощных взрывных устройств. В их отношении возбудили уголовные дела.

Отметим, что в ходе спецоперации силовики днем 15 декабря обезвредили взрывное устройство в жилом доме на юго-западе Москвы.

Взрывчатка была обнаружена в квартире на десятом этаже во втором подъезде 18-этажного жилого дома № 11 по улице Наметкина. Всего было эвакуировано 145 человек, из них 19 детей.

comments powered by HyperComments