Родченков кормил российских атлетов допингом под видом витаминов

15:00 16/12/2016

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории, а также информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков выдавал российским атлетам допинг под видом витаминов, передает телеканал «Life.ru».

По информации следователя в Московском государственном суде, где сейчас рассматривают жалобу на арест земельного участка Родченкова, спортсменов дисквалифицировали, хотя они утверждали, что не употребляли допинга.

Теперь против экс-главы лаборатории было возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. Кроме того, Следственный комитет России (СКР) намерен допросить Родченкова в США - соответствующий запрос о правовой помощи уже был направлен в Америку, однако пока ответа не было получено.

Допинг, взятки и Клинтон !

Напомним, что Григорий Родченков, мастер спорта на легкой атлетике многие годы проработал в России, как специалист по анализу допинг-проб в комитете Международной федерации лыжных видов спорта, а в период с 2006 по 2015 годы возглавлял Антидопинговый центр страны.

В ноябре 2015 года после заявления, которое сделала независимая комиссия WADA, он подал в отставку. Тогда его обвинили в умышленном уничтожении более тысячи положительных проб с целью скрыть применение допинга спортсменами из России. Именно из-за этого скандала к участию в Олимпийских играх Рио-де-Жанейро не были допущены никто из российских легкоатлетов, а команда Паралимпийцев была отстранена от соревнований в полном составе.

comments powered by HyperComments