Москву напичкали дорожными камерами

09:55 16/12/2016
Где установлены камеры в Москве - можно узнать онлайн

Московские власти увеличили число комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения в полтора раза, пишет газета «Коммерсантъ». В столице уже введены в эксплуатацию 1424 новые камеры, которые фиксируют дорожные нарушения. Также установлено 305 муляжей.

«Пять сотен новых комплексов фиксации нарушений ПДД (модель «Автоураган-ВСМ2») введены в эксплуатацию еще в конце прошлой недели. Таким образом, общее число функционирующих камер увеличилось в полтора раза - с 924 до 1424. Еще 305 приборов - это так называемые активные муляжи, установленные в профилактических целях (их регулярно перевешивают), которые выглядят как настоящие комплексы, но информацию в ГИБДД не передают», - пишет «Ъ».

Где именно установлены новые камеры, чиновники пока не говорят. Как сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), приборы разместили в «очагах аварийности».

В компании «Технология распознавания» (производитель «Автоураганов») пояснили, что новые системы являются многофункциональными: они могут фиксировать скорость, выделенку, правила парковки и выезд на пешеходный переход. Также в камеры встроен датчик GPS/ГЛОНАСС, координаты затем указываются в «письме счастья». Кроме того, они фиксируют нарушение ПДД на минимальном расстоянии от прибора - 10-15 метров. Антирадары их не видят, поскольку нарушения определяются по видео.

Новые комплексы будут задействованы в системе «Пит-стоп», которая позволяет инспекторам ДПС подключаться к камере с помощью специального нетбука и оперативно задерживать нарушителей ПДД.

В Москве ранее были установлены 75 камер «Автоураган-ВСМ» первого поколения.