Турецкий суд арестовал россиянина за причастность к ИГ

09:12 16/12/2016
В Ираке захвачен один из лидеров ИГ

Суд турецкой провинции Агры поместил под арест россиянина, которого считают членом группировки «Исламское государство» (деятельность запрещена в России), передает ТАСС.

По информации местной газеты «Миллиет», гражданин России прибыл в Турцию нелегальным путем с целью подготовки теракта. 3 декабря после рейда по месту жительства задержанного, его задержал контртеррористический отдел Управления безопасности провинции Агры.

До Турции не подбросите?

У мужчины изъяли поддельные документы и удостоверение личности на чужие имена, электронные материалы о группировке и фотографии арестованного рядом с символикой «Исламского государства». В Посольстве РФ пока данную информацию не комментируют.

Напомним, что последний раз аналогичный случай задержания российского подданого, подозреваемого в причастности к терроризму, на территории другого государства произошел в октябре 2014 года в Германии.

По данным местной прокуратуры, 28-летний Юсуп К. передавал террористам запрещенных группировок деньги и товары вместе с джихадистами из Германии и Великобритании.

comments powered by HyperComments