Янукович рассказал об иностранных снайперах на Майдане

16:54 15/12/2016

Снайперы, стрелявшие в феврале 2014 года на площади Независимости в Киеве, прибыли на Украину из других стран, заявил бывший президент Украины Виктор Янукович в Дорогомиловском суде по иску экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника.

«Была информация о том, что снайперы прибыли на Украину из других стран, многие снайперы были в масках. Стрельба велась из зданий, которые контролировал «майдан». Попытки попасть в эти здания со стороны представителей «майдана» пресекались», - цитирует РИА «Новости» Януковича.

Бывший президент Украины не уточнил, гражданами каких стран были эти снайперы.

Янукович также заявил, что военные действия на юго-востоке Украины были развязаны представителями нынешних властей страны.

Дорогомиловский суд Москвы в четверг допрашивает бывшего президента Украины Виктора Януковича по иску бывшего депутата Верховной рады и соучредителя Комитета спасения Украины Владимира Олейника, который просит суд признать события на Украине 2014 года государственным переворотом.

Напомним также, в конце ноября бывший президент Украины обратился к родственникам погибших во время Евромайдана людей. Экс-глава государства извинился перед семьями за то, что не смог предотвратить многочисленные жертвы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments