Песков назвал «смешной чушью» вмешательство Путина в американские выборы

16:19 15/12/2016

Сообщения о том, что президента России вмешивался в выборы президента США, не имеют под собой никаких оснований. Об этом заявил в четверг журналистам РИА «Новости» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Смешная чушь не может иметь под собой никаких оснований», - сказал представитель Кремля.

Ранее NBC сообщил с ссылкой на двух высокопоставленных чиновников, имеющих доступ к информации разведки, что Владимир Путин «высоким уровнем достоверности» лично вмешивался в ход президентской кампании в США. В частности, утверждают американские журналисты, глава российского государства указывал, как использовать данные, которые хакеры похитили из электронной почты партии демократов.

Безопасность или удобство?

По мнению журналистов, в Кремле преследовали цель отомстить Хиллари Клинтон, а также в целом сообщениями о коррупции дискредитировать США в глазах их союзников.

В минувшем октябре о непричастности России к хакерским атакам заявил Владимир Путин. «Неужели кто-то всерьез думает, что Россия может как-то повлиять на выбор американского народа? Америка — что, это какая-то банановая страна что ли? Америка — это великая держава», - сказал он в своем выступлении на клубе «Валдай».


comments powered by HyperComments