У задержанных в Москве террористов изъяли оружие и взрывчатку

17:01 15/12/2016
В США не одобрили поправки об ограничении продажи оружия

Сотрудники ФСБ задержали членов террористической ячейки «Исламского государства», запрещенного в РФ, готовивших серию терактов в Москве. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

Как отмечается, теракты готовились по указанию эмиссара ИГ, который находится в Турции.

«Федеральной службой безопасности РФ пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Республики Таджикистан и гражданина Республики Молдова, планировавших совершить серию резонансных террористических акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности», - сообщили в ЦОС.

Правоохранители задержали четырех участников группировки. По адресам их проживания в Москве и Московской области обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также значительное количество взрывчатых веществ для изготовления мощных взрывных устройств.

Отметим, что в ходе спецоперации силовики днем 15 декабря обезвредили взрывное устройство в жилом доме на юго-западе Москвы.

Взрывчатка была обнаружена в квартире на десятом этаже во втором подъезде 18-этажного жилого дома № 11 по улице Наметкина. Всего было эвакуировано 145 человек, из них 19 детей.

comments powered by HyperComments