В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку

16:45 15/12/2016

В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России. 17 декабря она украсит Соборную площадь Кремля, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Ель выбрали в Истринском районе. Символу праздника сто лет. Ее высота 30 метров, а диаметр ствола - 70 сантиметров. Размах лап - 15 метров.

Именно эту елку выбрали неслучайно. Дело в том, что ели в среднем живут около 110 лет. Срубая столетнее дерево, никто не вредит экологии. Правда, несмотря на преклонный возраст, ель просто обязана быть настоящей красавицей. Форма должна быть в виде ровной пирамиды, лапы - пушистыми и ярко зелеными. Дерево тщательно отбирают.

Новый год не за горами

«Главные новогодние ели страны растут в Истринском районе. Это одно из самых экологически чистых мест, природных резерваций, которые существуют в Подмосковье», - сказал глава администрации Истринского района Андрей Дунаев.

В Кремль елку перевезет Дед Мороз. По традиции, ее будут наряжать воспитанники детских домов и дети из многодетных семей.

После Нового года дерево демонтируют, а из ствола сделают сувениры и игрушки. Так, из прошлогодней елки сделали скворечники, которые украсили Истринский район.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments