Эксперты рассказали о влиянии сахарозаменителей на организм человека

10:26 16/01/2017
Россельхознадзор проверит все овощебазы Москвы и Подмосковья

Влияние сахарозаменителей на организм человека мало отличается от влияния обычного сахара, к такому выводу пришла международная группа ученых.

Как отмечается в статье специализированного журнала International Journal of Obesity, исследователи провели ряд экспериментов среди добровольцев. Эксперты отслеживали показатели инсулина и глюкозы в крови.

Главные слова уходящего года

По результатам проведенных текстов оказалось, что сахарозаменитель также влияет на аппетит человека, как и обычный сахар. Участники эксперимента потребляли такое же количество пищи. Замена сахара на «подсластитель» не отразилась на аппетите тестируемых, констатировали эксперты.

Ранее израильские ученые под руководством Эрана Элинава из Института Вейцмана выяснили, что заставляет организм восстанавливать избыточный вес после успешной диеты. По их мнению, виновником этого процесса являются бактерии в кишечнике (микробиом).

В ходе экспериментов мышей вначале кормили пищей с высоким содержанием жиров. Когда грызуны толстели, и у них изменялся микробиом, их сажали на диету. Та способствовала снижению веса, после чего процесс повторялся. При этом, как оказалось, с каждым новым циклом мыши становились все толще и толще, а масса набиралась все быстрее и быстрее.

comments powered by HyperComments