США смягчат режим санкций в отношении «Рособоронэкспорта»

08:41 15/12/2016

Госдепартамент объявил о смягчении санкционного режима в отношении корпорации «Рособоронэкспорт». Как сообщает ТАСС с ссылкой на американское внешнеполитическое ведомство, США хотят иметь возможность закупать камеру, или электрооптический сенсор, OSDCAM4060. Это необходимо для реализации Договора по открытому небу (ДОН).

«Эта покупка позволит США лучше оценивать соблюдение Россией Договора», - сказали агентству в Госдепе.

В то же время американская сторона не назвала сроки и объемы закупок камер.

Новый президент США

Участниками Договора являются 34 страны. Россия первой сертифицировала электрооптический сенсор (в 2014 году). В свою очередь, Пентагон обещает разработать и внедрить аналогичное оборудование в отдаленном будущем.

ДОН позволяет его участникам в рамках согласованных квот совершать облеты любых территорий друг друга, чтобы вести наблюдение за военной деятельностью. Так, в мае прошлого года на американском самолете ОС-135Б российскую территорию облетели специалисты из США и Дании, борт стартовал из Хабаровска. За два месяца до этого в аналогичной миссии над Россией и Беларусью участвовали представители США и Украины. В свою очередь, в 2015 году российская миссия облетела США как минимум два раза.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments