Россия вне спорта: что на очереди

16:34 14/12/2016
Опрос: 70% россиян считают свою страну развитой, богатой и свободной

Россия должна получить компенсацию за срыв проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону в Сочи. Соревнования были застрахованы, сообщили в Олимпийском комитете страны, передает «МИР 24».

После публикации первой части доклада Ричарда Макларена Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным федерациям зимних видов спорта отменить соревнования в России.

Помимо чемпионата мира по бобслею в Сочи, в этом сезоне Россия должна принять еще шесть международных соревнований. Уже точно известно, что состоится российский этап Еврохоккейтура. Игры начнутся в четверг. Однако в этом случае Международная федерация хоккея не имеет сильного влияния на организаторов.

Этапы Кубка мира по сноуборду, которые должны пройти в Москве и Казани, под угрозой срыва. Кстати, столица Татарстана уже лишалась права принять международные соревнования из-за допингового скандала. Летом был отменен чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров.

Кроме того, Россия может лишиться права проводить соревнования по фристайлу. Однако сами спортсмены уверены, что отмена российских этапов очень сильно ударит по календарю Кубка мира. Ведь многие европейские страны отказываются принимать эти игры.

В марте в Тюмени должны пройти этапы Кубка мира по биатлону, а в сентябре город выиграл в голосовании на право проведения чемпионата мира в 2021 году, что вызвало критику со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA). В Международном союзе биатлонистов заявили, если в допинговом скандале появятся весомые доказательства вины российской стороны, то через два года страну-хозяйку переизберут.

В этом же месяце впервые в России должен пройти финал по конькобежному спорту. Итоговые старты чаще всего принимали голландские ледовые арены. Однако тут пока оснований для пересмотра места проведения состязаний нет.

Отменять пока не собираются и российские этапы по лыжным гонкам. Они должны пройти весной этого года в Тюмени.

comments powered by HyperComments