В России стало в два раза меньше сирот

13:01 14/12/2016
Беспризорное детство

Число сирот в российских детдомах за четыре года снизилось в два раза. Об этом во время выступления на VI Социальном форуме России сообщила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

«Сегодня, если говорить о детских домах, у нас происходят совершенно принципиальные изменения в сознании общества. В 2012 году у нас в детских домах сирот было 119 тыс. Последняя цифра этого года - это 60 тыс.», - цитирует агентство «Москва» Голодец.

Она также отметила, что россияне стали чаще брать на воспитание детей-инвалидов.

«Если раньше ни одной семье в голову не приходило брать на воспитание детей с физическими отклонениями, с ограничениями, то сегодня это практически норма жизни. Сегодня забирают не только здоровых детей, стал распространен такой человеческий подвиг, когда семья берет на себя заботу о детях сложных, которые требуют особого ухода и внимания», - добавила заместитель председателя правительства РФ.

В 2013 году детский омбудсмен Павел Астахов сообщал, что в России большая часть детей в детдомах являются социальными сиротами, у которых живы один или оба родителя. В то же время отмечалось, что чаще всего это дети, от которых матери отказались еще в роддоме.

comments powered by HyperComments