Узбекистан начал работу над стратегией развития до 2021 года

16:36 14/12/2016

Правительство Узбекистана начало работу над стратегией развития страны на 2017-2021 годы. Об этом в среду заявил президент страны Шавкат Мирзиеев после принесения присяги главы государства на заседании парламента, передает РИА «Новости».

«Мы приступили к разработке стратегии развития Узбекистана на 2017-2021 годы, мы обнародуем ее проект для публичного обсуждения», - сказал глава государства.

По его словам, исполнительная структура кабинета министров будет оптимизирована, чтобы отвечать интересам общества. Сама же стратегия включает в себя модернизацию государственного управления, судебно-правовой систему, реформу социальной сферы, изменение принципов внешней политики и либерализацию экономики.

Напомним, после своего избрания президентом Шавкат Мирзиеев объявил наступающий 2017 год Годом диалога с народом и интересов человека.

Президентские выборы в Узбекистане состоялись 4 декабря. По данным ЦИКа, за Шавката Мирзиеева проголосовали 88,61% избирателей при явке почти 88%. Он стал вторым президентом страны после смерти Ислама Каримова 2 сентября.

Свой первый официальный визит Мирзиеев совершит в Москву.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments