Уволился чиновник, спиливший ель в палисаднике пенсионерки

11:21 14/12/2016

В Тюменской области уволен чиновник, приказавший спилить ель в палисаднике пенсионерки Анны Фольц и установить дерево у сельского Дома культуры. О кадровом решении сообщается на сайте областной прокуратуры.

«Установлено, что распоряжение спилить ель у пожилой женщины дал начальник отдела капитального строительства районной администрации. При этом чиновник не соизволил даже спросить разрешения у Анны Фольц», - говорится в сообщении ведомства.

Издание Znak.com утверждает, что решение срубить ель принимал первый заместитель главы Ярковского района Денис Белобородов. Сам чиновник ранее настаивал, что администрация предложила Фольц спилить ель», чтобы «высадить весной нормальную новую елку и выплатить какую-то компенсацию». По его словам, нарушений при этом не было допущено.

«Меня даже никто не спросил, да я бы и не согласилась отдать дерево, ведь это память о сыне Володе. Мы вместе с ним посадили эту ель в 1965 году, ухаживали. А шесть лет назад он умер, и это дерево было очень дорого мне», — рассказывала URA.Ru Анна Фольц.

Пенсионерка, обнаружив исчезновение дерева, обратилась в полицию. Оно было вскоре найдено в 30 метрах от ее дома, ель установили к Новому году у сельского Дома культуры.

Тем не менее, подвергся наказанию и был уволен начальник отдела капитального строительства администрации района Владимир Кокорин. Районные власти заявили, что он действовал самовольно.

Чиновничий аскетизм

О случившемся стало известно в начала месяца. По данным прокуратуры, 7 декабря чиновнику был объявлен выговор, 12-го – в отношении него было возбуждено административное дело по статье «нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов». «13 декабря начальник отдела капитального строительства после скандала с елью подал заявление об отставке и с 12 декабря уволен из районной администрации», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Педагог Анна Фольц приехала в Тюменскую область из Подмосковья в 1950 году, в Ярково она работала педагогом.

comments powered by HyperComments