Асад назвал цели Запада в Алеппо

09:43 14/12/2016

Запад, призывая Россию повлиять на Сирию, хочет остановить наступление Дамаска на террористов группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), заявил сирийский президент Башар Асад, сообщает RT.

«В политике нужно уметь читать между строк и не воспринимать все буквально. Перевод их заявления для России: «Пожалуйста, прекратите наступление сирийской армии против террористов». В этом заключается смысл, забудьте все остальное», - сказал Асад, комментируя недавнее обращение шести стран Запада к РФ с призывом повлиять на сирийские власти в ситуации с Алеппо.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Говоря о последних событиях в Пальмире, сирийский лидер отметил, что захват города боевиками связан с наступлением в Алеппо. По его мнению, западные страны «добиваются того, чтобы из Алеппо сирийскую армию перебросили в Пальмиру, и наступление было остановлено». Однако этого не произойдет, подчеркнул Асад.

Ранее сообщалось, что сирийские военные освободили Алеппо от террористов. Власти заявили, что с вечера вторника в городе соблюдается режим прекращения огня. Алеппо должна покинуть последняя группа боевиков.

comments powered by HyperComments