Снежный склон для экстремалов: новый парк для сноубордистов открылся в Москве

16:27 14/12/2016

Хорошая новость для московских экстремалов. Теперь, чтобы покататься на доске или горных лыжах, совсем необязательно выезжать за город. В самом центре российской столицы открылся новый парк для сноубордистов, передает «МИР 24».

Площадка для экстрима появилась на территории Центрального Парка Культуры и Отдыха им. Горького. Так называемый «спот» оснащен тремя спусками. Первый - самый короткий для новичков. Второй - более сложный, он рассчитан на опытных экстремалов. Для профессионалов предусмотрен третий - самый длинный склон. На нем можно отрабатывать самые опасные элементы.

В парке работает теплая раздевалка и предусмотрен бесплатный прокат средств защиты. В течение всего сезона за вход на территорию и услуги инструкторов платить не нужно.

«Это единственный в Европе сноуборд-парк, который находится в центре мегаполиса. Нет необходимости уезжать куда-то, чтобы покататься. Для Парка Горького это теперь некий бренд», - говорит Марина Люльчук, директор Центрального Парка Культуры и Отдыха им. Горького.

Вплоть до самого закрытия лыжного сезона здесь будут проводиться спортивные мероприятия, DJ-вечеринки, тесты сноубордов, а также встречи с известными спортсменами.

Для тех, кто пока еще не освоил доску, но умеет стоять на коньках, 15 декабря откроют самый высокий по меркам Европы каток. Площадка с покрытием изо льда будет расположена на уровне 86-го этажа, на крыше одного из небоскребов «Москва-Сити».

comments powered by HyperComments