ЧМ-2017 по бобслею и скелетону перенесли из Сочи после скандала

21:16 13/12/2016

Чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону перенесли из Сочи в другое место, сообщает пресс-служба Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF). Место проведения первенства будет определено в ближайшие дни.

«Исполком IBSF почувствовал, что в это трудное время было бы благоразумно не организовывать такое мероприятие в России», - указано в заявлении федерации.

Ранее Федерация бобслея и санного спорта Германии (BSV) предложила принять ЧМ у себя. С такой инициативой выступил спортивный директор BSV Томас Шваб. Он выразил надежду, что решение будет принято до конца текущей недели.

Напомним, сборные Латвии и Южной Кореи по скелетону объявили о бойкоте мирового первенства в Сочи. Турнир должен был пройти в российском курортном городе 13-26 февраля. Поводом для этого стала вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В документе Россию обвинили в злоупотреблении допингом на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Ранее несколько иностранных спортсменов заявили об отказе ехать на турнир в Сочи. Среди них оказались олимпийские чемпионы - американцы Мэттью Антуан, Стивен Холкомб и Элана Майерс, Мартинс Дукурс из Латвии, а также представительница Британии Лиззи Ярнольд. Атлеты выразили опасение в связи с тем, что им якобы могут подсыпать в пищу запрещенные вещества.

Стоит отметить, что ранее генеральный секретарь IBSF Хейке Гроссванг уверял, что Сочи останется хозяином ЧМ-2017, несмотря на возможный бойкот со стороны некоторых стран.

Помимо Сочи мировое первенство по бобслею и скелетону хотели провести у себя канадский Уистлер, американский Лейк-Плэсид и немецкий Альтенберг.

comments powered by HyperComments