Пентагон заявил о ликвидации в Сирии организаторов терактов в Париже

20:22 13/12/2016
Пентагон заявил о вероятном уничтожении лидера талибов

Пресс-секретарь американского Министерства обороны Питер Кук заявил, что в результате авиаудара, нанесенного международной коалицией, которую возглавили США, были ликвидированы три ключевых лидера запрещенной на территории России группировки «Исламское государство», передает ТАСС.

«В результате точечного авиаудара, нанесенного силами коалиции 4 декабря в Ракке, были уничтожены трое главарей ИГ, которые имели прямое отношение к организации террористических атак в других странах, а также занимались привлечением новых боевиков», - сказал представитель Пентагона.

Кровавый теракт в Ницце

Он уточнил, что двое из них, Сахал Гурмат и Самми Джеду, занимались организацией терактов в Париже 13 ноября прошлого года. Они были помощниками «главного пропагандиста» Абу Мухаммеда аль-Аднани, которого еще называют «официальным представителем по работе со СМИ». Последний был убит в сирийской провинции Алеппо 30 августа в результате удара российского бомбардировщика Су-34.

Третий ликвидированный 4 декабря Валид Хаммам был заочно осужден в Бельгии за участие в организации попытки теракта, которая была предотвращена в 2015 году.

Все трое были членами сети Бубакера аль-Хакима, который ранее также был ликвидирован 26 ноября в ходе авианалета.

Всего, резюмировал Кук, с середины ноября коалиция уничтожила пятерых членов «Исламского государства», которые планировали атаки за пределами Ирака и Сирии.

comments powered by HyperComments