Награда для Роналду: «Золотой мяч» потяжелел

13:58 13/12/2016

У знаменитого португальского футболиста Криштиану Роналду теперь четыре «Золотых мяча». Знаменитый спортсмен вновь стал лучшим игроком года. Награду Роналду получил в офисе своего клуба мадридского «Реала» в обстановке строжайшей секретности за несколько дней до объявления результатов.

С этого года «Золотой мяч» вновь вручается еженедельником France Foorball. Лучшего игрока года определяют только журналисты ведущих изданий мира. По итогам голосования Роналду набрал 745 очков, это в два раза больше, чем у его главного конкурента Лионеля Месси. Надо сказать, что выборы лучшего футболиста давно не были настолько очевидными. Криштиану в этом году выиграл два главных турнира - Лигу Чемпионов вместе с мадридским «Реалом» и Чемпионат Европы в составе сборной Португалии.

«Я в четвертый раз получаю «Золотой мяч», а эмоции, как будто это моя первая награда. Я горд и счастлив держать в руках этот удивительный и красивый мяч. Я постараюсь выиграть его и в следующем году, ведь я очень люблю футбол», - признался Криштиану Роналду.

«Золотой мяч» вручается с 1956 года и за это время награда значительно потяжелела и набрала в цене. Причем двух одинаковых мячей не бывает. Вес приза колеблется от 8 до 10 килограммов. Выполнен он из латуни и только потом покрывается золотом. Уже готовый мяч крепится на основу из пирита.

Над созданием «Золотого мяча» трудятся шестеро ювелиров знаменитой французской династии уже в 14-м поколении. Тонкости изготовления главной индивидуальной футбольной награды держатся в строжайшем секрете. При этом мастера всю работу выполняют вручную.

В чужие ворота без остановок

В последние девять лет ювелиры, можно сказать, выполняют индивидуальные заказы лишь двоих игроков - Лионеля Месси и Криштану Роналду. Пока у аргентинца на один «Золотой мяч» больше. Впрочем, оба не молодеют, и вскоре этому двоевластию в мировом футболе придет конец.

После ухода Месси и Роналду, по мнению многих экспертов, тон в спорте номер один будет задавать бразильский нападающий Неймар. 24-летний игрок уже давно заявил о себе и в сборной, и в «Барселоне». Он регулярно и много забивает, да и к тому же имеет в своей коллекции не один десяток индивидуальных наград. Главным его конкурентом может стать молодой француз Антуан Гризманн. Более того, форвард мадридского «Атлетико» вполне мог бы получить «Золотой мяч» уже в этом году. Однако в финале чемпионата Европы сборная Франции уступила португальцам во главе с Криштиану Роналду.

Что же касается неугомонного до побед Криштиану Роналду, то на достигнутом он останавливаться не собирается и намерен уже в ближайшие дни вместе с «Реалом» стать победителем клубного чемпионата мира, который проходит в Японии.

comments powered by HyperComments