Чудо-женщину выгоняют с работы в качестве посла ООН

13:46 13/12/2016

Героиню комиксов вселенной DC Чудо-женщину лишат звания почетного посла ООН по борьбе за права и возможности женщин и девочек, пишет The Guardian.

Срок пребывания Чудо-женщины в Организации Объединенных Наций в качестве посла придет к неожиданному концу в пятницу, 16 декабря, менее чем через два месяца после ее назначения. Как пишет издание, это связано с образом «полураздетой и с невозможными пропорциями» супергероини, которая, как полагают критики, выглядит неподобающе для борьбы за равенство. Онлайн-петицию с просьбой генсека ООН Пан Ги Муна пересмотреть свою позицию подписали почти 45 тысяч человек.

Героиня DC Comics впервые появилась в 1941 году. Персонаж комиксов борется со злодеями и спасает жертв. В октябре она стала лицом за осуществление задачи номер пять Целей устойчивого развития: достижения равенства полов к 2030 году. Предполагалось, что она будет послом в течение года.

В ООН не предоставляют более подробную информацию об отстранении Чудо-женщины, однако один из представителей организации Джеффри Брез сказал, что кампании с использованием вымышленных персонажей часто длились не дольше, чем несколько месяцев.

«Чудо-Женщина выступает за мир, справедливость и равенство, и в течение 75 лет она была движущей силой для многих. Таковой она и останется еще долго после завершения ее почетной миссии», - цитирует The Guardian представителя DC Entertainment Кортни Симмонс.

По ее словам, запланированное специальное издание комиксов с Чудо-женщиной про расширение прав и возможностей девочек, выход которого анонсировали в октябре, все еще планируется. В 2017 году также выходит персональная картина о супергероине, главную роль которой исполнит Галь Гадот.

comments powered by HyperComments